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Gabriella M. Petrick, Ph.D.


Gmp Pulpit Rock

Gabriella M. Petrick
Projektmitarbeiterin
GA 4/53

Gabriella.Petrick@ruhr-uni-bochum.de


Über mich

Dr. Gabriella M. Petrick erhielt ihren Abschluss als Hagley Fellow an der University of Delaware und absolvierte ein EU Marie S. Curie Fellowship an der University of Stavanger, wo sie weiterhin als Forschungshistorikerin am Greenhouse Center for Environmental Humanities arbeitet. Ihre interdisziplinäre Lebensmittelforschung verbindet die Bereiche Technikgeschichte, Sinnesgeschichte, Umweltgeschichte und Wissenschaftsgeschichte. Darüber hinaus hat Dr. Petricks Ausbildung am Culinary Institute of America der Cornell University und in mehreren Weingütern in den Counties Napa und Sonoma ihren theoretischen Ansatz zur Geschichte des Geschmacks geprägt. Ihr erstes Buchprojekt mit dem vorläufigen Titel Industrializing Taste: Food Processing and the Transformation of the American Diet, 1900-1965 analysiert, wie neue Lebensmittelverarbeitungstechniken die Lebensmittel, die den amerikanischen Verbrauchern zur Verfügung standen, veränderten und wie Hausfrauen diese neuen industriellen Lebensmittel in ihre Familien einbrachten im Laufe des letzten Jahrhunderts. Sie vollndete außerdem ein zweites Buchprojekt, Sweet, Sour, Salty, Bitter: Taste in History, das sich mit der historischen Bedeutung des Geschmacks befasst. Ihr neues Projekt befasst sich mit der Globalisierung des Weins im späten 20. und frühen 21. Jahrhundert und wie wissenschaftliche Untersuchungen und technologische Innovationen den Geschmack von Wein im Glas verändert haben. Für ihr Stipendium hat sie zahlreiche Auszeichnungen erhalten, darunter das Hindle Postdoctoral Fellowship der Society for the History of Technology und den W. Gabriel Carras Award for Junior Scholars der Steinhardt School der New York University. Sie hat außerdem Stipendien der National Science Foundation und des USDA gewonnen. Sie hat unter anderem im Journal of America History, Agricultural History, History and Technology und anderen Zeitschriften und Publikationen Artikel veröffentlicht und hat unter anderem an Universitäten und Instituten an der NYU, der George Mason und der Boston University gelehrt. Sie ist im History Channel, im Food Network und bei NPR aufgetreten und hat Kommentare in Publikationen wie The Atlantic, Cosmopolitan und der Washington Post verfasst.